PROSAMIM INCENTIVA EMPREENDEDORISMO PARA O DIA DAS MÃES

                Deliciosas “trufas diamantes” para presentear mamães, no dia 12 de maio. Esta foi a dica da gastróloga ,Dilcy Duarte, que é culinarista da empresa  Malvalério,para cerca de 50 mulheres ,beneficiários do PROSAMIM, e que vivem em áreas do entorno do Igarapé do Quarenta, Zona Sul de Manaus.

Durante oficina  em um dos  escritórios do Programa, que fica no bairro Japiim, ela ensinou o passo a passo da preparação da guloseima.

O treinamento começou com as orientações  da nutricionista do PROSAMIM, Amália Mattos,sobre como manusear, com higiene, os alimentos,incluindo doces. ”É preciso pensar primeiro na saúde de quem irá saborear o alimento. Temos que saber os perigos existentes e como evitar microorganismos”, diz Amália.

Além da escolha do chocolate certo para trabalhar, o  diferencial apresentado para produção dos doces são os recheios. Dilcy também deu dicas importantes como a do cuidado com o calor em excesso e a umidade,que  são os maiores inimigos do chocolate, e falou também que os bombons feitos com recheio que têm pó desidratado de frutas duram pelo menos 10 dias, enquanto que os feitos com sumo natural da fruta duram somente 24 horas.

As informações foram importantes para a beneficiária e autônoma, Daniele Santos do Nascimento, 33,que já vende bolos e doces ,por encomenda,para sustentar a família. “Nunca tive oportunidade de participar de cursos assim e o PROSAMIM está dando esta chance. Aqui aprendi,principalmente, sobre o manuseio adequado do produto para que ele não estrague logo e a forma adequada de conservá-lo na geladeira”, disse ela.

As participantes também degustaram os bombons feitos durante a oficina e tiraram dúvidas ao término do treinamento com a gastróloga.